Diputada Nacional Blanca Osuna

Alimentar el circuito entre educación y cadenas de valor

La Diputada Nacional (FPV) Blanca Osuna, titular de la comisión de Educación de la cámara baja, se refirió a la relación entre el sector educativo y las cadenas de valor. Lo hizo en Radio Pública de Concepción del Uruguay el último sábado.

-Más allá de las cadenas de valor, como importante en sí mismo para el desarrollo productivo especialmente en la provincia Entre Ríos, la educación para el trabajo se plantes como un tema trascendente. Queremos consultarte desde este ángulo, cómo ves el tema.

“Por un lado creo que hay una asociación virtuosa entre lo que es en estos últimos meses, mayormente con importante crecimiento del desarrollo, producido en el país en general. Son notables los avances y en particular en nuestra provincia se ha asentado en lo que es una producción agroalimentaria que, como impronta, es la característica definitoria del perfil productivo provincial. Creo también en cuanto a la educación que entre la producción primaria la cadena de valor que permita incorporar creatividad y tecnologías y, en definitiva, más trabajo y la con educación hay un circuito que hay que alimentar permanentemente y hay que hacerlo por distintas razones.

Por un lado, porque justamente el trabajo implica además de las posibilidades de desarrollo de un pueblo y al mismo tiempo, porque todos hemos visto , hemos vivido, hemos sufrido lo que ha sido la retracción de los puestos de trabajo en virtud del impacto de las dos pandemias, la que heredamos más en la que se instaló sin que elijamos ninguna otra posibilidad y al mismo tiempo, el avance de la impronta tecnológica, que también condiciona y de algún modo genera atajo que hay que resolver en materia productiva.

Así que creo que esa sería una asociación que nosotros tenemos que alentar y alimentar, por un lado, por el bienestar de hombres y mujeres, que pueblan nuestra tierra y al mismo tiempo, porque la provincia tiene ahí chances de distinguirse en esa materia. La producción de alimentos con alto valor agregado.

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